Сны идут предсказаньем...

Сны идут предсказаньем,
только мне не понять
этих сонных преданий,
что всплывают опять:

то затейливой сказкой,
то жестокой войной,
но – совсем не указкой,
что случится со мной.

То – загадкой вселенной,
где поют соловьи,
вновь так самозабвенно
чудо-песни свои.

А любовь – так тревожна,
но неясно, к кому.
Мне сражаться так сложно,
а за что – не пойму.

Понимаю превратно:
пусть не вещий тот сон,
мне твердит многократно –
в чём-то сбудется он.


Рецензии