Нет, не любовь природой движет!

Не правды нынче - выгод ищут,
А в жизни - брать и не давать,
Да чтобы всё - по шерсти было -
Смешно... позволено сказать!
Причём стремительно, как в сказке -
Щелчками волю ублажать:
Ещё задолго до закваски,
Буханку хлеба уплетать!
Не посадивши в почву семя -
Приход плодовый собирать,
Как ждать дождя из неба сини,
Когда из нечего спадать...
Живя привычкой в чудо верить,
Берутся сумрачно мечтать:
Найти кошель с копною денег,
Клад в огороде откопать...
Но для чего? - Да не работать,
Толпой людской повелевать,
Да развлекаться как угодно...
О чём постыдно и сказать!

P.S.Нет, не любовь природой движет! -
Суровый личный интерес...
Как чувство взявшееся снизу -
Благим стремленьям в перевес!

   


Рецензии