***

Снова день, немного скучно...
Тишина стоит кругом.
В небесах сплошные тучи
Вновь зависли над селом.

Солнце спряталось, не видно.
Пролетела стая птиц.
Линией прямой, не клином,
Надо цели им достичь.

Возвращаются на лето
В дорогие им места.
Каждый год происходит это:
Перелеты неспроста.

Долетели чтоб до места...
Долгий путь их умотал.
Всем семейством быть на месте,
Чтоб никто не помешал.

Но на юг не улетают
Много разных птиц, ворон,
Близ селений обитают,
Видно их со всех сторон.

Вот уж на пороге лето.
По всему это видать.
Сердце радует все это,
Может и печаль прогнать.

Делом заняты сороки.
И вороны им подстать.
Бог отвел для жизни срок им,
То, что надо, исполнять.

И кукушка, как кукует,
Дятел громко так стучит:
Душу все это волнует,
И, конечно, веселит.

За селом гуляет стадо:
Видно несколько коров.
Рано выпускать их надо,
Пока меньше комаров.

И хвала Творцу Вселенной!
Все так дивно Он создал.
За прекрасный день весенний,
И за то, что лето дал!


Рецензии