Верь в себя, Россия...

Верь в себя, Россия,
В свой удел святой.
Благословил Мессия
Твой путь наверх крутой.
Тебе дано так много,
И спрос с тебя большой.
Господь взирает строго,
Когда кривишь душой.

Но строгость эта – средство,
Чтоб исцелить от яда
Зловредного соседства,
Что выпить была рада.
Болезненно похмелье
И горестно трезветь…
Смертельное веселье
Не лучше сего ведь?

А если так, то надо
Стряхнуть остатки бреда.
Пусть тяжела расплата,
Но русская победа
Нужна не только русским,
Она – народам дар
И знак: не будет узким
Прекрасный идеал
Необоримой правды.
И правда с нами будет,
И будет в ней отрада,
Что недругов разбудит.

Верь в себя, Россия,
И так дойдешь до врат,
Что отворил Мессия,
Спустив Небесный Град
Под колокольный звон
На землю твою встарь.
И ныне рядом Он,
И зова ждет звонарь.


Рецензии