Излишне объяснять

Нет понимания -
Излишне объяснять,
Ведь это же по сути время трата,
Как будто в дверь закрытую стучать
И знать,
Что притаилась там засада,
И если ты войдёшь, тебе ударят в лоб..,
Так смысл какой -
Доказывать всем рьяно,
Коль правота твоя вся в пустоту уйдёт,
И обнажит твои же все изъяны -
Увидят, что не сдержан ты,
Кричишь,
Готов за правду драться в рукопашной -
Выигрываешь лишь тогда,
Когда молчишь -
Красноречивее молчанье чаще -
В нём скрыта тонкость рассуждений вся -
Её возможно лишь тому постигнуть,
Кто обладает тонким пониманием,
И зря
Пытаться в чью-то голову проникнуть?!

@ Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии