Бабушка с красным флагом на Украине

 
  Ком в горле, слёзы на глазах,
  Гордо бабушка несёт советский флаг.
  Красный стяг в 45-м водрузили на Рейхстаг,
  В честь Победы сохранился этот флаг.

  Знамя  из рук бабушки нацист берёт,
  Взамен две банки консервы  даёт.
  Цинично флаг в землю втоптал,
  Отец бабушки с этим флагом Победу приближал!

  Бабушка ошиблась, вздохнула тяжело,
  Консервы вернула: "Мне не надо ничего!"
  Бандеровца за русского солдата приняла,
  С красным флагом встречать пришла.
   
  Нацисты  в Киеве с факелами шагают,
  Памятники советским воинам уничтожают.
  Но память народная жива,
  Знамя Победы бабушка берегла...

  10.04.2022 г.

   Фото и рисунок из интернета.Спасибо авторам.


Рецензии
Как интересно, быбубушка поживает. Стихи прекрасны. Творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   14.07.2022 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо,за прочтение. Информацию про бабушку можно узнать в интернете.

Юлия Горбунова 5   16.07.2022 10:58   Заявить о нарушении