Фантомы

Человеку человек не нужен
В этом мире свирепом и алчном,
Не для других, а для себя мы служим
В государстве тщеславном, бардачном...

Человеку человек не нужен,
Нужны фантики, пыль в глаза, лайки,
Не там дружба, где напоказ дружат,
Как выдрессированные цирком обезьянки...

Человеку человек не нужен,
Нужен фантом, который для веселья:
Подруге - друг, партнёр - коллеге, жена - мужу;
Не человек, а лишь забава, развлечение...

Кто виноват? А мы и виноваты,
Плясав под дудку бесовского веления,
Должна нужда быть в человеке к брату,
Фантом оставьте гениям ...




©  3.10.2021


Рецензии