Снова осень пришла, по приметам...

Снова осень пришла, по приметам,
по осинам гуляет пожар.
Днём, как летом, всё солнцем прогрето.
Ночью – входит, прохладой дыша.

Осень – время заветных стремлений,
осень – охры цветной апогей,
и период осенних свершений,
чтоб собрать урожай поскорей.

Дарит чудо нам каждая осень
в золотистом парадном строю.
Только неба высокого просинь
всё теряет свою синеву.

То вдруг станет белёсым – к морозам,
или тёмно-свинцовым – к дождям.
Отгремели весенние грозы,
до грядущей весны уходя.

А пока она золотом кружит,
что ковром под ногами шуршит,
и, наверно, грядущему служит,
а ещё – очищенью души.


Рецензии