Деменция

-Ты  помнишь!?- шепчет  в  ухо
Деменция  в  ночи,-
Я  отвечаю  сухо:
-Старуха,  замолчи!

Я  помню  все,  что  было,
Старуха: "ну  и  ну!"-
Собака,  помню,  выла
Под  утро  на  луну.

Ей  вторила  другая,
Переходя  на  визг,
Клубком  катилась  стая
Под  горку,  где-то  вниз.

Потом.. мне  сон  приснился:
Лечу  я  в  вышине,
Вдруг  голос  появился
И  что-то  шепчет  мне..

-Но  ты  забыл, конечно,
Признайся,  ведь, забыл?!
Попался,  друг  сердечный,
О  чем  он  говорил?

Старуха  без  умолку
Мне  сыпала  слова,
-Уймись,  схвачу  за  холку,
Уйдешь  живой  едва!

Сказал  мне  голос  точно,
Старуха,  уясни:
-Придет  порой  полночной
Деменция  - гони!


Рецензии