Баба Яга

Баба Яга

У трухлявого пенька
Села бабушка Яга.
Мухоморы собирала
И немножко подустала.

На метлу облокотилась,
К ступе тихо прислонилась.
Видно, ночью так трудилась,
Вот старушка утомилась.

Взгляд её был не простой,
Дерзкий, хитрый и смешной.
Что задумала она,
Знать могла куриная изба.

На лугу тут тишина...
Зверь молчит уже слегка.
Слышна как бабуля спит,
Леший громко весь скрепит.

Лесовик зверей позвал,
Указание  всем дал.
Чтоб корзину быстро взяли
И грибов Яге собрали.

Ведь бабуля, ох, какая!
Зверям даже помогает,
Хворь, болезнь она снимает,
 Глазом просто не моргает.

Триста лет всех удивляет,
Очень много сильно знает,
А проказница уж та,
Вот такая вся она.

Звери дружно все бегут
И грибов Яге несут.
"Пусть сторушка хоть поспит,
Жизнь её, ох, как бурлит", -
Звери тихо так сказали,
Мухоморов ей собрали.

Вот бабуся тут проснулась
И немного улыбнулось:
"Доброта она нужна,
Хоть Я бабушка Яга.

Я, конечно, тут не спала,
Я за вами наблюдала"
Мухоморы быстро взяла
И на ступе ускакала.


Рецензии