Бабушкин сундук

Загрустила бабушка,
приоткрыв сундук
Рядом удивленно
брови поднял внук:

- Чья это, бабуленька,
шапка, ордена?..
И на гимнастерке
«Красная звезда»?..

- То «доспехи» дедушки,
милый мой дружок.
В них Победу встретил
Подольский паренек.

Воевал отважно,
жизни не щадя,
Занимал плацдармы,
спасая города.

Шел до самой Вены
Фашизм броней давя.
Был все время первым
И не жалел огня.

Встретил он Победу
Доблестным юнцом!
И домой приехал
с радостным лицом.

На парад Победы
брал всегда отца.
У него спросил бы
ты про ордена…

- Можно я бабуленька
шапку подержу?
Подвигами дедушки
немножко подышу…

Взрослым буду дядей я
Вовек мне не забыть,
Тех доблестных «доспехов»,
что сундук хранит!


Рецензии