Лунный кот

Лунный кот бродил по краю крыши,
Осторожно всматриваясь в ночь.
Люди ходят там внизу, как мышки,
И Луна алтынная точь в точь.

Погулять он вышел, ведь в апреле -
Всем котам так точно не до сна.
Тигра взгляд, стрелою в самом деле,
Фонари - глаза блестят! Весна...

Перешёл он лунную дорожку,
Невесомый, словно лунный плен.
Вдруг увидел он фигуру кошки.
Этот миг, как вечный дух, нетлен.

Ночь волшебная летит навстречу.
Подожди, шагну из темноты.
А в ответ звучит:"Ещё не вечер.
Мы с тобою лунные коты."

Любимчику - коту Мэсси, который сидит в карантине в Осло.


Рецензии