Крыша

Там, на низу, так воздух спёрт.
Пищат завистливые мыши...
А я люблю - шуроповёрт
И скат крутой высокой крыши!

Мне сверху лучше виден свет,
Я лучше жизнь воспринимаю:
И то, что страха больше нет,
И , что судьбу не выбирают...

Что горизонт мой...далеко
Что с каждым годом - я смелее!
Наверх забраться ...нелегко,
А не упасть - ещё сложнее...

Да и трудиться я люблю!
Мне труд показан небом свыше.
Я ветер праведный ловлю,
Даря улыбку миру с крыши.

(Что ж...даже сам папаша Крез
Крутил на крыше саморез...)


Рецензии