Сорок градусов

Сорок градусов мороза! Солнце- в снежной пелене.
Воздух стынет и восхода  не заметно на заре

Небо пудрой золотится,  над землёй висит туман,
Печи топятся. Клубится дым, как сказочный дурман.

За окном- свежо, волшебно, не качнётся мёрзлый  куст,
В голубых сугробах  нежно ветер щиплет  белый пух.

Наблюдаю из окошка этот лубочный  пейзаж.
Задержись Зима немножко, рассмотрю твой антураж.


Рецензии