Злоба отчаянья режет кусками

Злоба отчаянья режет кусками.
В небе огонь, и по сердцу огонь.
На, разорви моё сердце руками -
чуешь как боль обжигает ладонь?

В этой религии нет пантеона.
Главного нет у меня божества.
Пылью украшена чья-то корона.
В храме разбитом пустой пьедестал.

Хватит надежды, терпения хватит.
Роем кружатся пустые слова.
Тот не живёт, кто за что-то не платит -
мало ли что и чему здесь цена...

Рог изобилия пуст ядовито,
в сердце на пепел исходит алмаз.
Кто ты, создатель мечты недобитой?
Дай я впишу тебя в иконостас.

Этой мелодии злые порывы
Пропастью жажды проводят часы.
Всё это ново, но всё уже было:
вновь над обрывом сгорели мосты.

160708


Рецензии