Запоздалая Весна

Спит Весна под толстым слоем
Одеяла с белым пухом ...
Наслаждается покоем,
Наступил медведь на ухо!

Просыпайся, каркнул ворон,
Ожидает дел немало!
Он трясёт её за ворот,
На пол сбросив одеяло.

Солнце мило улыбнулось,
Набежала злая туча ...
Тучке этой вдруг взгрустнулось,
Стала землю градом мучать.

Что с Весною нынче стало?
Почему пропала радость?
Взгляд направила устало,
Видно, ей работа в тягость!

Эй, красавица, опомнись,
Да скорей возьмись за дело!
Распиши дождями повесть,
Действуй чётко и умело!

Открывай скорее веки,
Дней у нас в обрез осталось.
Пробуди вначале реки,
Чтобы Солнце в них плескалось!

Ждёт природа обновленья,
Подбирай живей октавы,
Наполняя птичьим пеньем
Рощи, голые дубравы!

Ты лети по всей округе,
В поднебесье лейся песней,
На седьмом, быть может, круге
Мы сольёмся с песней вместе.

10/04/22


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   25.08.2022 22:43     Заявить о нарушении