Писк

Цифровой двойник не спит, а по-прежнему мечтает,
Только больше не храпит, просто тихо вспоминает.

Как прекрасно было раньше – речка, сад и огород,
Дом, полянка и лужайка, всем знакомый поворот.
На реке была рыбалка, ветер, солнце и вода,
Лодка, удочки, палатка, и костер, аж до утра.

А, теперь сплошные цифры, змейкой вьются над землей,
Цифровое покрывало, всех накрыло с головой,
Крутят скучную пластинку, шепелявит  и скрипит,
Видят старую картинку, здесь контент уже тупит.

Завернулась жизнь в ракушку, и оттуда, в самый раз,
Выплывает цифровушка, обветшалая для нас.               
На закат финала жизни всем обещанный  кредит,
Ипотекою  икая нам о вечном  говорит.

И теперь уж развалюшкой, ничего не назовешь,
Все обставлено прилично, ты в прозрачности живешь,
Продувается отлично, на прослушке вся страна,         
Ты не собственник, отныне, а простая пустота.
 
Цифра въелась в нас повсюду, цифровой идет наезд,
Кто не хочет жить по цифре не получит свой насест.
Был аналог, было четко, но решили цифрой взять,
Дни пройдут и  в разговорах будем букву цифрой звать.

Станем  скоро поклоняться   силовым цифровикам,
Перестанем удивляться,  будем только озлобляться,
Безрассудству придаваться, в цифро-вакууме купаться,
Думая - ну как же так, это фокус или смак.


Рецензии