Певец

Певец, талантом обделённый,
Своей недрогнувшей рукой
Венец тяжёлый, золочёный
Воздел безумно над собой.

Престранных песен переливы
Он дарит людям в забытьи.
Безбожно переврав мотивы,
Не видит промахов своих.

Шикарно, ярко оперенье
Его бессмысленных одежд.
Да только вот такое пенье -
Крушенье всех больших надежд.

Фальшивая играет бодрость
На напомаженном лице.
Забыл про возраст и про гордость
В своём придуманном дворце.

Каких эпитетов цветастых
Персоне личной не дарил.
Причислив к наивысшей касте,
Кем же себя ты возомнил?

Погряз в замшелом лицедействе,
Отринул всех приличий грань.
Ну что ж, всё также, как и в песне,
Но мне тебя немного жаль.

Слова рождённые поэтом -
Работа мысли и пера.
Ему наградою за это -
Фигляра праздная игра.


Рецензии