Люди привыкают ко всему...

Люди привыкают
ко всему,
к долгой ночи,
к холодам и снегу,
к бесконечному
по жизни, бегу,
люди
привыкают
ко всему,
глядя вслед
потерянному
веку…

Человек,
которого лишили
воли,
над собой
не может
быть владыкой,
будто
заблудившийся
в толпе
безликой,
он уже привык
к подобной
доли,
прогибаясь
под чужой,
жестокой,
кликой.

Люди привыкают
ко всему,
к безысходной
ночи,
ослепляющему
снегу,
И идут они
одни,
во тьму,
не удивляясь
в этом мире
ничему,
поспешая
вслед
потерянному
веку…


Рецензии