Как ворожея, всё ворожит...

Как ворожея, всё ворожит
Луна на светлую любовь.
Она иначе и не может,
надев таинственный покров.

А под накидкою покрова
она сама любви полна,
и подарить её готова
нам от темна и до темна.

Она – как жертвенник закланья
чужой загадочной любви.
Как грустно лунное мерцанье!
Как громогласны соловьи!

А в лунном свете бродят тени,
как очертанья душ, но чьих?
Быть может, прошлых поколений,
быть может, будущих моих.

А эти тени не уходят,
и что им нужно, не понять:
всё хоровод как будто водят,
то в даль грядущую, то вспять.


Рецензии