Не хватает тепла Солнцу...

– Так хочется тепла, –
сказало Солнце,
словно в никуда.

– Ну, ты чего, –
подслушала Луна
иль месяц-полумесяц
серебристый.

Ты – не одна, со мной…
я где-то рядом…
Ты только руку протяни,
златое Око.

И знай:
мы – глаза два
лица-пространства-неба-небосвода.

Я – глаз ночной,
а ты – дневной.

Мы – глаза два,
смотрящих друг на друга
через слой эфира...

                10.04.22.


Рецензии