День Победы

День Победы-славный день.
Это праздник всех на свете
Городов и деревень.
(На одной большой планете.)

Главный праздник для людей.
В память о пролитой крови
Флаги красные везде,
(Ветер полотнища ловит.)


День Победы на парад
Приглашает всех ребят,
Всех своей страны героев
Каждый видеть снова рад.

Не увидеть, так почтить,
Невозможно оценить,
Кто Победу заслужил,
В бою голову сложил.

Кто ковал её в тылу,
Восстанавливал страну,
Кто из пепла, из руин
Все восстали,как один.

"Полк живой" шагает рядом-
Память - лучшая награда
Кто заплачет, а кто нет-
Плата горькая побед.

Наши прадеды и деды
Заплатили за Победу
Дорогую цену - жизни,
И стремились к коммунизму.

Их потомки на параде
Выступают мира ради.
Все нацистам скажем:"Нет!"
Вот, за что погиб мой дед.

Я в строю портрет несу.
Я за мирную весну,
И за то, чтоб в Украине
Сдать нацистов всех под суд.
 


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   10.04.2022 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, думаю ещё над ними поколдовать.

Виктория Эльгорт   10.04.2022 13:36   Заявить о нарушении
Поколдовать действительно стоит. Как говорят хорошее соперник лучшего!

Юрий Алексеев 3   11.04.2022 20:13   Заявить о нарушении