Сквозняк

Здесь слишком много сквозняка,
но слишком сильный дух!
Здесь много старых женщин,
они все читают вслух;
Ко мне подходят люди с намереньем разбить мне нос,
А ты удивлена, отчего я не живу здесь -
Милая,мне кажется, это странный вопрос...

В табачном производстве
все борются за власть,
Или гонят самогон из того,
что нет смысла красть.
А начальник цеха не был здесь год -
он на это забил;
А ты удивлена, отчего я не курю -
Милая, может быть я идиот,
но я не д*бил...

Один твой друг
ест ложкой гудрон,
А другой стреляет всех,
кто знает больше, чем он...
Ко мне подходит некто с автоматом и говорит:
"А бежишь ли ты кросс??!"
А ты удивлена, отчего я здесь проездом -
Милая, ты знаешь, мне кажется,
это ты не всерьез!

Ты пришла ко мне утром,
ты села на кровать,
Ты спросила, есть ли у меня
разрешенье дышать,
И действителен ли мой куар-код,
чтобы выйти в кино?
Теперь ты говоришь:
"Ну куда же ты отсюда?"
Ты знаешь, главное - прочь,
а там все равно...

* слова и музыка БГ,
1986 г.


Рецензии