Рассказ в стихах - Соседи..

Рассказ подруги со слезами-
"Была так рада новому жилью..
Уже вначале..
       Соседи сверху докучали -
" Хочу танцую ночью, а хочу ору".

Невыносимо было.. Разговоры
Не шли -
    " Закон-то надо соблюдать"..
И резко кончились изморы,
Когда другие метры
               стали заселять..

У всех ведь дети.. Что ж святое..
Соседи сверху перестали оскорблять,
Но муки увеличились аж втрое-
Ремонт за стенкой..
             И уставши умолять..

Терпела.. Изредка просила,
Когда в обед я внучку
                уложила спать,
И от соседа фраза поразила -
"Пошла ты вместе на...
            Не буду соблюдать"..

Не удержалась.. И спросила -
"Когда здесь ваши дети
                будут спать,
А я бы недоделанный ремонт
                включила?"
Ответ - "Тебя накажет
              тут же власть"..

Два года всё надеялась.. заедут
И станем мы спокойно жить..
Не знала я семью соседа
И как они умеют изводить..

Играли дети за стеной-
Визжали, прыгали, стучали..
А дом подруга непростой,
От блоков отзвуки в мозгах
                стучали..

Где слышен каждый чих и вздох,
Не то что шум меча о стену..
Строитель был не так уж плох,
Но эти стены.. Эти стены..

Как будто здесь, в моей квартире..
И почему так разрешает мать..
О том, что дом многоквартирен
Соседям глубоко плевать..

А дальше дети вдруг
                нашли забаву-
Не спавши ночью,
              в стену постучать..
Терпела долго..
         Всё надеясь на "управу"..
Но мать сказала -
        "Дети.. надо понимать"..

Однажды ночью.. Всё таки устала-
На долгий стук детей,
            ответила сильней..
Соседа дурь подщёчиной звучала
И дверь чуть не сорвал с петель..

А дальше только прибавлялось-
Порой концерт до вечера гремит,
Собака лаем заливаясь
С детьми по дому бегает, рычит..

Дурдом на месте.. не иначе..
И не желая так страдать,
Мечтая над решением задачи-
Я по совету стала тем же отвечать..

Нет.. В стену больше не стучала,
Её приватизировал сосед..
Я литургию с церкви закачала,
Даю любимой музыкой - ответ..

То нет, не злоба и не месть..
                Попытка
Остановить их.. Дать понять,
Что жить без отдыха..
                Как пытка,
Что надоело мне на кухне спать.."

Мне жаль подругу.. Понимаю..
Один в один сосед такой..
Теперь я также поступаю,
К тому кто говорит,
              что он "святой"..

Кто ненавидит пожилых и зрелых,
Кто презирает всех и вся..
В чьём теле много
              действий смелых
Лишь к тем, кто послабей.. А зря..

Бог терпит долго и прощает
Надменность и презрение
                к другим,
Потом всю злобу возвращает
Тому, кто возомнил
               себя святым...

10.12.2020г.
фото интернет.


Рецензии