Я страсть свою не залечу

Я страсть свою не залечу
ни песнопеньями, ни пляской.
Мне всё равно что лихачу -
хоть жёлтый свет горит, хоть красный.

Дышать я ровно не привык -
как не привык словами думать.
Мне нужен скошенный обрыв
и воспалённых ветров сухость.

Пусть скажет кто-то "Во, дурак!"
А я махну рукой им с выси.
Пусть в голове моей бардак
и рваные летают мысли -

в моей душе всегда порыв,
а без прорыва - вонь проклятья,
до покосившийся обрыв
и смерти жадные объятья.

Кто бережёт душевный жар,
кому-то нечего беречь.
А я люблю природы дар -
своим огнём других зажечь.

И нечего меня тушить -
я не поддамся никому.
И без огня - не буду жить.
И без обрыва - пропаду.

060808


Рецензии