Страхи. Спешат куда-то сгустки тьмы...

Спешат куда-то сгустки тьмы
опять в ночи куражиться.
Как мало ночью видим мы,
и как нам много кажется!

А если что услышим вдруг,
враз представляем виденным.
Лёг на поляну лунный круг
при звуках необыденных.

Здесь кто-то скачет по ночи,
и ночь к нему так благостна!
Ночная птица в ночь кричит
скрипуче и безрадостно.

Лягушки так в пруду поют,
настойчиво и слаженно!
Так кто же нежеланный тут?
Не смазано – не смажено*...

Как ясен день, им ночь проста,
а мне так ночью тягостно...
Вот кто-то вновь захохотал
безудержно и радостно.
*Смаженый (укр.) – жареный.


Рецензии