Своей не вывел я из подземелья Эвридики

Уйду и я, рисунок дней уже начертан.
Во времени сотрется мой неровный след.
Мир этот бренный из твоей улыбки соткан,
На все вопросы я с тобой…  искал ответ.

Уйду, рисунок моего ухода уж начертан.
А ты … иди, прошу до мудрости небес.
Я не щадил себя, был сыном ветра,
Во имя… от сохи я обнажал свой меч.

Остались в прошлом те баталии и крики,
Остались книги, где я душу обнажил.
Своей не вывел я из подземелья Эвридики,
Злой силы колдовства не полно изложил.

Когда уйду, то ветры пусть все взвоют,
Мир потеряет что-то, что-то обретёт.
Когда те песни, что сложил, чего-то стоят,
То, верю, время светлое славян придёт.


Рецензии