Блаженный человек

Кто ставит свою власть
Превыше власти Бога,
Тот борется под солнцем
За места.

И точит душу червь,
И сердце ест тревога...
Не ведает любви
Он Господа Христа!

И вот Его убить
Готов без сожаленья,
Распять и позабыть
Спасителя навек.

Уж бездна перед ним
Разверзлась во мгновенье...
А кроткий пред Христом –
Блаженный человек!

10.04.22


Рецензии