Иван

Ивану Зайцеву из деревни Ичково посвящается

***
Ты, братишка, уснул под
покровом апрельской седьмины.
Хвойный лес в синий космос тонул,
сосны тут - исполины.

Белый свет не всегда отдаёт белизной.
Это зная, служил потому в чёрной форме.
А сейчас, за невидимой мрачной стеной
солнце греет стекло в привокзальной платформе.

Здесь всегда будут тысячи разных людей,
часть из них уезжает уже возращать чей-то долг.
Ты не должен был сам, но теперь,
каждый, лично знакомый с тобой, будет жить под залог.

Верить легче в живых,
доверять мертвецам бесполезно.
Ты же - в списке бессмертных, всегда молодых,
а другим - Бог судья и его справедливая бездна...

Те, кто знали тебя, будут помнить живым и здоровым.
Время лечит? Не думаю. Это лукавый обман.
Да, мы лично, увы, и пока незнакомы.
Я пишу потому, что убит русский парень Иван.


Рецензии
Спасибо, Даня, за посвящение! Иван был племянником моего мужа.

Галина Рудакова   11.04.2022 18:07     Заявить о нарушении