Я шёл морошку собирать,

Я шёл морошку собирать,
А у сосны, что у ручья,
Стоял мужик, рукой махал,
Ему, в ответ, я - помахал.
*
К ручью пришёл, воды набрал,
И у сосны развёл костёр,
Решил немного отдохнуть,
Чайку попить и дальше - в путь.
*
Случайно, глянул на сосну,
Там, где стоял мужик, недавно,
Как высоко содрал кору,
Мне не понять: зачем? Ему?
*
А под сосной, следы, большие,
С такими мощными когтями,
По содранной коре прошлись,
Какой мужик? Медведь то был...
*
Дымарь я свой раскочегарил,
И едкий дым по ветру плыл,
Медведь по ветру, пас меня,
Да он, зараза, рядом был.
*
Не слышал я, как он ушёл,
Но слышал как ревел, обидясь,
Он на сосне той, "расписался",
Напомнил мне он о себе.
*
Тем самым о себе сказал,
Здесь только лишь его владенья,
Он думал, я того не знал,
Но я то смог его отвадить.
*
И на закате, на скале,
Его ещё я увидал,
И у него, в его гостях,
Развёл костёр... заночевал.
*
По ветру посмотрел, увидел,
Пасёт, зараза, он - меня,
Всю ночь меня он "охранял",
Спасибо, что хоть - не сожрал.
*
В обратный путь когда собрался,
Дорога дальняя была,
Он провожал меня, домой,
И след свой, по моим - держал.
*
Он просто выживал меня,
Не пожелал со мной делится,
Лесною, талою морошкой,
Свои владенья - охранял...


Рецензии