А ты как хотела?

Эта девочка просто живет в сети,
То ВКонтакте, то в Инстаграмм.
И живет она вроде не в заперти,
Но реальность уже отправлена в спам.
Утром ранним включается дивный скайп,
Где-то там за экраном проснулись друзья.
Только надо ли их к себе подпускать?
Но для девочки не существует ‘нельзя”.
- Привет, дорогая, ну, как ты там?
О чувствах своих ты мне расскажи, -
И сердце ее разбивается в хлам
От этой самой изыканной лжи.
Обрывки текста заученных фраз,
За маской сокрыты и души, и лица…
Девочка, знаешь, не поздно сейчас
Оставить безликие эти страницы,
И не разменивать чувства свои
На тысячи фейков, на их признанья.
Не может быть той виртуальной любви,
Что рождена тобой в подсознанье.
И голос, что шепчет: ‘ешь с моих рук’,
Что тонко узлов заплетает интриги,
Станет познаньем страданий и мук,
Но это же жизнь, а не толстые книги.
Взорвутся страданья вулканом в крови,
Тогда ты поймешь, душа очерствела.
Жизнь невозможна, поверь, без любви,
Но только реальной! А ты как хотела?

Клари Сс

10.04.2022


Рецензии