Остыть под солнцем навека

Остыть под солнцем навека,
заснуть прохладной мелкой дрожью,
увидеть сон издалека -
как бог бредёт по бездорожью,

назвать знамением пожар
во время засухи и лета,
и старику сказать - "Ты стар,
а старость - кладезь для поэта".

Об этом раньше я мечтал.
И видел сны и звёзды с солнцем.
Но что-то где-то разгадал,
забыв ответы и вопросы.

Такая, брат, цена за жизнь,
за силу, храбрость и веселье.
А впереди - застолья тризн
и ожидание похмелья.

170708


Рецензии