Очки

Поменять захотелось очки,
Коль глаза ослабели – худышки.
Поседели с годами виски,
Без очков не могу читать книжки.

Сколько ж оптик сейчас развелось?
И оправы на все вкусы сразу.
Иностранные линзы – не гость,
Хороши и приятны для глазу.

Для примерки со стенда беру,
Примеряю очки, как мартышка.
Загляну я в ярлык на ходу,
Не осилит моя знать кубышка.

Остаётся купить лишь свои,
Пусть дизайн их совсем нехорош.
Мне дороже родные мои
И цена им была раньше грош.


Рецензии