С вершиной зовущей снежности...

С вершиной зовущей снежности
стоит вдалеке гора
суровой и стылой нежности,
зовёт меня в путь: пора.

К лежащей под снегом твёрдости
стремится собой мой дух,
разрушив собой все плоскости
сомнений и враз, и вдруг.

И пусть гора – безымянная,
не Этна и не Казбек,
она лишь – моя желанная,
где летом не тает снег.

Вершины бывают разные:
кому-то моя – не в счёт.
Она для меня – алмазная,
что твёрдость в себе несёт.

Вершина – мерило ценности.
У каждого – свой предел.
Но я застолбил склон верности,
на будущее задел.


Рецензии