Слепая преданность скулила

Слепая преданность скулила
У Замка сказочной Любви,
Слов серебром она играла,
С Фортуной Принца ожидала,

Лист клёна бабочкой кружился,
На землю влажную ложился,
И Времени тупая беспощадность
В кострах прощальных отражалась,

Звенящей пустоты бескрайность
Дарила призрачную радость,
И в памяти золой осталась
Ушедших дней святая малость.

Слепая преданность скулила,
Оттенки серого делила,
Любовь рубинами играла,
Надежду сирым обещала...

Надежду сирым обещала...
И Время в Вечность обращала...


Рецензии