Серыми красками утро рисует апрель...

Серыми красками утро рисует апрель:
Мало оттенков в палитре у ранней весны.
Капли дождя собирают ладони сосны.
Сон предрассветный не рушит ни птица, ни зверь.

Вымолил ветер у неба лоскут синевы.
Словно в окно пробираются солнца лучи.
Прелой листвой прошлогоднею воздух горчит
И наполняется запахом юной травы.

Всюду виднеются космы нечесаных туч,
Эти скитальцы покорны одним лишь ветрам.
Час пробужденья - не время трагедий и драм,
Голос весны дружелюбен и очень певуч.


Рецензии
Вымолил ветер у неба лоскут синевы.

Миклош Форма   08.07.2023 21:24     Заявить о нарушении
...С пожеланием счастливого вдохновения!

Нина Уральская   09.07.2023 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.