Когда сама любовь звучит

Тончайших звуков паутиной,
Как будто сотканной из грёз,
Легко звучала каватина,
Воздушно, словно не всерьёз.
То пела юная Розина*,
И простодушна, и мила.
И сладким запахом жасмина
Меня любовь к себе звала.
     Припев:
     Когда сама любовь звучит
     Хрустальной нотой совершенства,
     Сердца, что полнятся блаженством,
     Нельзя вовеки разлучить.

Ах, эти трепетные звуки,
Сопрано нежного пассаж,
О, сколько счастья, сколько муки
В душе рождает голос Ваш!
Мелькают в памяти картины
Весёлой юности моей.
А ночью в зарослях жасмина
Выводит трели соловей.
     Припев:
     Когда сама любовь звучит
     Хрустальной нотой совершенства,
     Сердца, что полнятся блаженством,
     Нельзя вовеки разлучить.

И вновь я в сладостной надежде
Мечтой восторженной живу
И верю: будет всё, как прежде,
Не в долгом сне, а наяву.
Пусть запах нежного жасмина
Напоминает о любви.
Пой песню радости, Розина,
В мир вечной музыки зови!
     Припев:
     Когда сама любовь звучит
     Хрустальной нотой совершенства,
     Сердца, что полнятся блаженством,
     Нельзя вовеки разлучить.

*Розина — героиня оперы Джоаккино Россини
«Севильский Цирюльник»


На фото Бэла Руденко в роли Розины (опера "Севильский цирюльник")


Рецензии