Люблю Одессу за шёпот улиц

Люблю Одессу за шёпот улиц,
Дыхание ветра и моря всплеск.
Когда все мысли вновь встрепенулись,
Ход окуппантов как гротеск.

Я верю в это и точно знаю,
Что воздух будет чист и свеж.
И вдохновение за хвост поймаю,
Перешагнув основной рубеж.

Приятно то что живы люди,
Наш город ценности свои хранит.
Не будет чем-то для всех на блюде,
Наш юмор хвори все исцелит.

Люблю Одессу за яркость красок,
За мир что в душах живёт внутри.
Наш город чем-то опоясан,
Что зажигает сильней зари.

Горит огонь что пускает сердце,
Когда приходит в наш дом беда
Но мы захлопнем  резную дверцу,
Гостей не пустим к нам никогда.

Тех, что хотели зайти без спроса,
Разрушив то во что я влюблён.
Моя Одесса- волшебный остров,
Не будет русскими он покорён.
(09.04.2022)


Рецензии