И - баста

Поэтическое сообщество предложило поучаствовать
в конкурсе.
"Как изысканно и красиво в 18 и 19 веках
объяснялись в любви. В этом конкурсе предстоит
необычное задание - мы предлагаем стихотворение
Александра Пушкина, в котором он признаётся своей возлюбленной -

Я вас любил: любовь ещё,  быть может,
В душе моей угасла не совсем,
Но пусть она вас больше не тревожит,
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим,
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.

А вот и задание -
нужно написать ответ девушки в стихотворной форме
на это признание."

---
А вот и ответ -
тоже  - необычный, в духе) нового времени

Я тоже - не хочу печалить вас ничем,
и коль любовь в вас не совсем ещё угасла...
Тогда... ну приходите, часиков так, в семь,
пароль: три стука в окна, я на всё согласна...
Что вы заладили: "безмолвно.." -  вы о чём?!
"быть может..", "ревностью томим..." - всё с вами ясно.
К чему другие?? Мы ж - не тлеем, Так Зажжём!

Короче: Приходите. Ровно в семь. И - баста.

---

Девушка просит простить её великодушно за этот ответ.
Накипело... )





 


Рецензии