Тот канат был завистлив...

Тот канат был завистлив,
что пленён без возврата,
спрятал чёрные мысли
за идеей злой фикс,
и однажды замыслил
погубить акробата,
отобрать его выси
и швырнуть его вниз.

За накаты оваций
бесноватого цирка,
за любовь папарацци
к акробату тому,
за стремленье дотаций
акробату в копилку,
за улыбчивость граций –
всё ему одному...

По наследству традиций:
смерть принять вот такую –
он подстреленной птицей
вниз стремглав пролетел.
Он из многих позиций
не принял никакую,
для смертельного блица
их принять не успев.


Рецензии