Эрмитаж Куст

в саду
куст сирени расцвел
вечером
перед сном

он перешёл в сон
поблёк
и завял

«Куст», 1889 г. На картине изображён куст сирени, покрытый зелёной листвой.
Этот пейзаж также был написан в Сен-Реми, где Ван Гог находился в лечебнице. Эксперты называют картину одной из лучших среди его творений: по их словам, здесь художник передал и яркое ощущение мощи жизненной силы, и страстное переживание драмы бытия.


Рецензии