Весна

Весна, весна берёт своё. Нет, скорее отдаёт. Красоту, чистоту... Нежность.
И как жестоко и несправедливо, как цинично: человек разрушает чудо Жизни!
Человек.. Нет.. Этот термин не применим к нелюдям и варварам, вандалам, - которые всеми силами стараются стереть мою страну с лица земли.  Только потому, что имя ей Украина. Украина... В синонимы можно использовать: независимость, свобода, сила духа, достоинство. То, чего не понять северному "соседу".   Есть, украинское слово: "Гідність". Вот так можно охарактеризовать мою Родину. Как породистого скакуна - не приручить и не оседлать. 
Ни какой удавкой,  ни каким батогом.
Вольный, летит с развевающейся гривой по своим просторам... А стадо ослов в загоне наблюдает за этой мощью и завидует...
В последнее время,  а это 46 дней, страницы многих превратились в сводки боевых хроник. Некрологи.
Потери и победы.
И повсюду присутствие запаха смерти.
Отвратного и гадкого. Постоянное присутствие опасности.  Подлости, предательства. Надругательства над самым святым: жизнью. 
Каждый день, умираем и возрождаемся с Мариуполем. С Николаевом. Скорбим и хороним детей, мирных жителей .
Ненавидим и яростно проклинаем русских оккупантов.  Во время сирен, даже не в своей области: мысль об одном: куда прилетит. И пожалуйста,  мальчики,  военные: сбейте эту вражину!
Хроники Харькова... Хроники с Донецка,  Луганска.  Освобождение Киевской, Сумской, Житомирской, Черниговской областей... Надежда... И вера в наших ребят! Что отстоят.  Что вернут и отобранные Херсон, Энергодар,  часть Запорожской области..
Крововоточащие раны по всей территории моей Родины.
И траур...
И вера в победу! Но, какой ценой!!!!!
Я, не могу смотреть фотографии из нормальной жизни.  Так как здесь и сейчас - другая реальность. 
Как хочется, вернуться туда... В мир и спокойствие. 
Чтобы люди  не знали нищеты.
Чтобы была крыша над головой.
Чтобы была еда. Вода.
Чтобы не было, невыносимого ужаса о жизни членов семьи. Липкого страха, который преследует постоянно, о друзьях, близких... и незнакомых.
Не могу смотреть на старые фотографии  до...
Боль удавкой душит дыхание.
И как хочется верить и не потерять нить надежды: что мы победим!!!
Победим!!
Верьте и поддерживайте друг друга!
Спасибо!


Рецензии