Ты темней, чем эта тьма...

Ты – темней, чем эта тьма...
Кто ты, неземная?
Мне бы эту тьму сломать,
только как, не знаю.

Тихий шёпот стерегу,
что тревожит душу.
Всё пытаюсь – не могу
я тебя не слушать.

Что ты силишься сказать?
Шорох листьев – речи.
Звёздный блеск – твои глаза,
ствол берёзы – плечи.

Посветлело неба дно,
и уходят тени...
Тает лунное пятно
за кустом сирени.

Может, это ты и есть –
волею обмана?..
Отдаёт сирень мне честь
волнами дурмана.


Рецензии