Всё украдут, останешься ни с чем

***

Всё украдут, останешься ни с чем,
И даже без стихов и скучной прозы,
На старой коже корчится тотем,
Устав от несменяемости позы.

И несмываема гнетущая тоска,
Которой мир пронзён с начала века,
Но звёзд невозмутимых мелюзга,
Приманивает сердце человека.


10 апреля 2022 г.


Рецензии