Мы помним

Мы помним, пол-Европы пробежал
Фашистский бес со свастикой на морде.
Мы помним, как в рабов он превращал
Людей живущих в мире и свободе…
Мы помним то, как полчища вражин
Ползли, летели лязгая клыками.
Мы помним мертвецов среди руин.
Мы помним, потому что – россияне!
Мы помним про Хатынь и про Донбасс,
Про Киев, Минск, про то, как защищали
И не было различий среди нас,
Советскими людьми тогда нас звали…
Мы так же помним и про Бабий Яр,
Иные пусть евреи и забыли,
На пепле раздувают вновь пожар,
Который кровью люди потушили…
Мы помним как казах, грузин, узбек,
Как украинец, белорус стеной стояли.
И Память пронесем из века в век,
Что с русским ту Победу одержали!
Мы помним про волнынскую резню,
Мы помним – Хиросиму, Нагасаки.
Но видимо историю свою
Забыли и японцы и поляки…
Мы помним про Вьетнам и про Лаос,
Мы помним про Камбодже и Панаму.
На Белгород урановый тот сброс
Веками не залечит эту рану…
Мы помним про Ирак, Афганистан,
Про Сирию и Ливию – мы помним.
И Украину не забудем вам.
Не сбыться вашим планам вероломным!
Мы помним, что предавший - вновь предаст…
Мы помним, что солгавшим - нет доверия.
Мы помним, кто свободу спас для нас
И Память пронесем сквозь поколения… 


Рецензии