Водный мир

На уране жил одну из жизней,
Образами прошита голова.
Как могучий внук из пробирки,
Преображая мир входил туда.

Неверием вода та подступала.
Кричали все, не выживет он вовсе.
Но Царь сей так смотрел не подавая взгляда,
Что улыбкою пронзал людские вопли.

Но вышел из временной петли,
Забытыми уж были мои цели.
И средь все той людской молвы,
Царь с умилением смотревший леденея.

Подумал грустно защищая молодца,
Ты будешь великим здесь и вовсе.
Познаешь мир и выйдешь вон туда,
Где позабыты доброта и радость.

На уране жил одну из жизней,
образами прошита голова.
А сейчас прибываю в аду своею мысли,
Свободы нет, на суше ерунда.


Рецензии