Жду у сердца ответа...

Жду у сердца ответа
я с надеждою вновь.
Верю старым приметам,
что такое любовь.

Но, бывает, и сердце
обмануться собой
может, чтобы согреться
в стылой жизни – прибой!

Наша жизнь, будто море,
разливанной* мечтой
вместит радость и горе,
а случается – шторм.

Но шторма утихают,
образуется штиль.
Море, слабо вздыхая,
затихает почти.

И обмануто сердце,
и душа замолчит
в думе: как опереться
ей – на меч или щит?
*Разливанное море (уст.) – обилие чего-либо.


Рецензии