1984- Ложись спать!

       "Ночью в голову лезут всякие мысли - вот почему
        по ночам люди стараются спать."
        Валентин Распутин ("Деньги для Марии")
 
Ах, Боже мой, ну сколько можно их
Считать, считать, а их все больше, больше -
Свидетелей, мучителей ночных,
Подобных, пусть своей, но тяжкой ноше.
 
Мой муж сказал: "Поспи и все пройдет...",
Повесив по замку на оба глаза.
Чуть повздыхал, так, пару раз не в счет,
Не повернувшись до утра ни разу.
 
А я считаю то овец, то коз,
То составляю график посещений
Того, сего... покупок целый воз...
Потом, как в бездну и без сновидений.
 
С утра опять больная голова,
А те дела, что были в звездных списках,
Ушли на завтра. А его слова,
Не понял ум - как будто на английском.
 
Когда за ночь решаешь сотни дел,
А солнце бьет с утра лучом, как в бубен,
Ты хочешь спать, работа - беспредел!
- А можно мы работать ночью будем?
 
Сказал начальник: "Можно, но потом,
Когда на  торте свеч задуешь много..."
А муж смеется: "Надо думать днем,
А ночью спать. Давай-ка с этим строго!"


Марафон Вдохновение 2-й тур Голосование!!!
Временные Хроники


Рецензии