Свой век

Канул в лету год, когда
новый век вступил в права,
Тысячелетие настало незаметно
и было это словно бы вчера.

В прошлом веке прожила я дольше,
чем в двадцать первом веке
И знаю я не понаслышке
как относились к Человеку.

Дети тоже родом из двадцатого,
но в другом столетии взрослели
И поэтому они стремились к большему,
многого добились и успели.

Для внуков современный мир родной,
они в нём плавают как в океане рыбы,
Век технологий цифровых
для них с пелёнок смысл жизни.

У нас у каждого свой век,
он близок нам, для нас родной
И где б не жил ты,  Человек -
твой век был, есть и будет  твой ...

аппель 2022


Рецензии