Донбасс на линии огня!..

Донбасс на линии огня!
Убить? Стреляют! Иль тревожить?
Подонкам доверять нельзя!
Горе людей! В разы умножить?..
Не дали русских извести:
Мол, силы не было, что...против?
В боях нам? Дружбу обрести,
Чтоб всем, кто там, силу - утроить!..

Враг? Изворотлив и хитёр,
Чужим оружьем похваляясь!
Пусть штык защитников - остёр!
Силён пусть дух, обороняясь!..
Те? Возжелали победить,
Держа всех годы - в униженье?
А с Русью там? Суды вершить -
Над нечистью той! Без сомненья!..

Пробиты стены для бойниц:
Вражьё умело защищалось!
Но им не видно наших лиц?
В которых? Мщенье...застоялось!..
Оно? Изгадило вокруг!
Дома чернеют от разрывов!
Сломав в подвалах - жизни круг!
Следы везде: взорвались мины!..

Похоже было? В ту Войну,
Когда с фашистами сражались!
Там? Также мучали страну:
Стреляли, били, издевались!
Идёт "Лендлиз"? Наоборот!
Снабжать, чтоб тех, кто развязали
(Взяв населенье...в оборот) -
Войну, с бациллой в арсенале?..

Успели мы помочь стране,
Где укры власть давно держали!
Мы не остались в стороне,
Раз укры - миру угрожали!..
Бои идут!..Как отступить:
Везде лазейки перекрыты?
Воздух? Закрыт! Им уходить -
По морю? Минами...закрыто?
Конец предвидя? Лягут...те,
Коль не сдадутся, жизнь спасая?..
До мая дотянуть нам всем?
Тогда? Пришла Победа - в мае!..

10.04.2022


Рецензии
Живём сейчас мы словно на войне! Бои идут!
Так грустно и печально гибнут люди!
Олег вы написали очень ярко и правдиво,
словно сгусток неоспоримых истин.
Мы все ждём мая!
Тогда пришла Победа!
Верим в Мир!
С уважением, КлавдИя...

Клавдия Титова   10.04.2022 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.